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Mijoté de poulet, navets et pruneaux

Mijoté de poulet, navets et pruneaux
Plat Principal
ingrédients pour 0 personne(s)

Pour 4 personnes

4 Cuisse de poulet
12 Pruneau
2 Navet
2 Oignon
1 Ail
200 g de Tomate concassée
400 g de Haricot blanc
1 pincée de Amande
3 c. à c de Cannelle
1 c. à c de Cumin
1 c. à c de Curcuma
Coriandre
275 g de Eau
1 c. à s. de Huile d'olive

Saison : Hiver

Régime particulier: Sans Lactose , Sans Gluten ,

Préparation : 20 min

Cuisson : 80 min

La recette

  1. La veille au soir, faire tremper les haricots blanc toute une nuit (12h). Le lendemain, les égoutter puis les faire cuire dans de l’eau, à feu doux, pendant 40 à 60 min jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  2. Dans une grande poêle ou faitout, faire revenir les oignons épluchés et émincés avec de l’huile d’olive et les épices jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ajouter le poulet et laisser colorer 2-3 min.
  3. Ajouter l’eau, les tomates, les pruneaux dénoyautés et coupés en 2. Assaisonner. Faire mijoter à couvert pendant 20 min.
  4. Ajouter enfin les navets épluchés et coupés en morceaux et laisser cuire 10-15 min
  5. En toute fin de cuisson, ajouter les haricots blancs et mélanger.
  6. Au moment de servir, déposer les amandes préalablement torréfiées. Servir bien chaud.
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