Pancakes protéinés végans

100 g de farine de blé T110 ou farine d’épeautre
50 g de protéines de chanvre en poudre
50 ml de boisson amande sans sucre
40 g de sucre blond*
2 cc de poudre à lever
2 cs d’huile de coco*
1cs d’extrait de vanille (facultatif)
fruits frais de saison (framboises, nectarine…)*
*Produits disponibles en vrac, sans emballage dans nos points de vente
Saison : Printemps , Été , Automne , Hiver
Régime particulier: Sans Lactose , Végétarien , Végétalien - Vegan , Sans Lait , Vegetalien , Vegan , Sans Produits Laitiers
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
La recette
- Mélanger la farine, les protéines en poudre, le sucre, la poudre à lever.
- Rajouter la boisson amande et l’extrait de vanille et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène
- Faire chauffer à feu vif un peu d’huile de coco dans une poêle puis baisser le feu. Faire cuire la pâte en déposant des petits tas dans la poêle.
- Retourner lorsque des bulles se forment. Retourner et cuire l’autre côté quelques minutes. Après cuisson, déposer les pancakes sur un papier absorbant quelques minutes.
- Répéter les étapes 3 et 4 jusqu’à épuisement de la pâte.
- Déguster encore chaud avec les fruits frais coupés en morceaux.