La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
05 49 01 18 96
logo Biocoop
Biocoop Le Pois Tout Vert - Saint Eloi
Biocoop Le Pois Tout Vert - Notre Dame
Biocoop Le Pois Tout Vert - Demi Lune
Biocoop Le Pois Tout Vert - La Désirée
Biocoop Le Pois Tout Vert - Porte Sud

Pois chiches à la provençale

Pois chiches à la provençale
Plat
ingrédients pour 6 personne(s)

2 pots de pois chiches Biocoop (400 g) - ou de pois chiches en vrac que vous aurez préalablement cuits.
250g de de chair de tomates Biocoop
2 boîtes de thon Listao au naturel (220g)
2 oignons blancs
2 carottes
2 gousses d’ail
huile d’olive (disponible en vrac)
piment doux
basilic (frais de préférence) ou sec
sel, poivre

Saison : Printemps , Été , Automne

Régime particulier: Sans Lactose , Sans Gluten , Végétarien

Préparation : 20 min

Cuisson : 30 min

La recette

  1. Faire revenir les oignons et les gousses d’ail émincés dans de l’huile d’olive. Ajouter les carottes coupées en fines rondelles et laisser cuire à feux doux 10 min.
  2. Ajouter les pois chiches et le thon égouttés, la chair de tomates, le basilic, le piment (selon vos goûts) et 1 verre d’eau. Saler et poivrer puis mélanger. Laisser mijoter 20 min (sans couvercle), en remuant de temps en temps. Servir bien chaud.

Flexi réflexe : Remplacer le thon par des légumes de saison.

Le saviez-vous ?

Lors de la fête religieuse des Rameaux (le dimanche qui précède Pâques), il était de tradition en Provence de déguster un plat de pois chiches.

Retour