Pois chiches à la provençale
2 pots de pois chiches Biocoop (400 g) - ou de pois chiches en vrac que vous aurez préalablement cuits.
250g de de chair de tomates Biocoop
2 boîtes de thon Listao au naturel (220g)
2 oignons blancs
2 carottes
2 gousses d’ail
huile d’olive (disponible en vrac)
piment doux
basilic (frais de préférence) ou sec
sel, poivre
Saison : Printemps , Été , Automne
Régime particulier: Sans Lactose , Sans Gluten , Végétarien
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
La recette
- Faire revenir les oignons et les gousses d’ail émincés dans de l’huile d’olive. Ajouter les carottes coupées en fines rondelles et laisser cuire à feux doux 10 min.
- Ajouter les pois chiches et le thon égouttés, la chair de tomates, le basilic, le piment (selon vos goûts) et 1 verre d’eau. Saler et poivrer puis mélanger. Laisser mijoter 20 min (sans couvercle), en remuant de temps en temps. Servir bien chaud.
Flexi réflexe : Remplacer le thon par des légumes de saison.
Le saviez-vous ?
Lors de la fête religieuse des Rameaux (le dimanche qui précède Pâques), il était de tradition en Provence de déguster un plat de pois chiches.