Logo Biocoop

Le Pois Tout Vert Saint Eloi

Le Pois Tout Vert Notre Dame

Le Pois Tout Vert Chatellerault

Le Pois Tout Vert Porte Sud

Granola 'fait maison'

Granola 'fait maison'

Dessert
Picto assiette

Nombre de personnes 4 personnes

Picto préparation

Préparation 10 min

Picto cuisson

Cuisson 5 min

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 200 g de Amande
  • 200 g de Avoine
  • 100 g de Sucre de canne
  • 1 cs de Farine
  • Sel
  • 30 g de Graines de tournesol
  • 2 cs de Beurre

Préparation de la recette

  1. Concasser les amandes grossièrement, en prélever les 2/3 et les réduire en poudre.
  2. Mélanger avec le reste des ingrédients.
  3. Sabler la préparation entre les mains de façon à enrober les ingrédients avec l'huile.
  4. Cuire à la poêle sans ajout de matières grasses à feu moyen pendant 5 minutes, en remuant régulièrement avec une cuillère en bois.
  5. Eteindre le feu, débarrasser dans un saladier, laisser refroidir.
  6. On peut éventuellement ajouter d'autres fruits secs (raisins, cranberries) à ce moment-là.
  7. A manger le matin au petit déjeuner, avec une boisson végétale, un laitage, une compote ou des fruits frais.