Depuis que le Pois Tout Solidaire a financé cette ferme, la graine a bien poussé. Découvrez ce qu’est devenue la Graine de Ferme !
Lauréats du Pois Tout Solidaire : que sont-ils devenus ? La Graine de Ferme

À partir du 14/09/2021
Thomas Litzler avait candidaté à l’édition 2019 de notre concours, soit au tout début de la création de sa ferme. Son 1er prix lui avait permis d’investir dans les premiers équipements tels qu’une houe maraichère, une campagnole ou encore les bâches pour recouvrir le sol.
Après un travail de bureau, Thomas a souhaité une reconversion afin de se rapprocher de la terre. Il souhaite produire des aliments sains afin de les proposer localement.
Aujourd’hui, sur le domaine de l’abbaye de Bonnevaux à Marçay, il exploite 5000m² de potager, prépare 1 hectare de verger qui devrait donner dès l’année prochaine et héberge une soixantaine de poules. Le tout 100% labellisé bio !
On peut le retrouver sur les marchés :
- Tous les lundis à Lusignan
- Tous les mardis à Marçay
- Tous les vendredis aux Usines Nouvelles de Ligugé
Son souhait est de partager sa façon de faire afin de transmettre et d’inspirer mais aussi de partager une vision positive, heureuse ainsi qu’un mode de vie bon pour la planète.
Vous voulez en savoir plus ? Suivez-le sur Facebook ou visitez sa ferme lors de l’édition 2021 de Ferme en ferme.