Cheesecake coco choco mangue sans cuisson
Dessert
40 g de beurre Biocoop
180g de fromage blanc
40 cl de crème cuisine coco
40 g de sucre*
3 g d’agar-agar*
2 blancs d’œufs*
1 citron vert*
40 g de mangue séchée*
3 kiwis*
*Produits disponibles en vrac, sans emballage dans nos points de vente
ingrédients pour 4 personne(s)
Attention, cette recette nécessite un temps de repos de 6h.
120 g de biscuits sablés carré coco choco*40 g de beurre Biocoop
180g de fromage blanc
40 cl de crème cuisine coco
40 g de sucre*
3 g d’agar-agar*
2 blancs d’œufs*
1 citron vert*
40 g de mangue séchée*
3 kiwis*
*Produits disponibles en vrac, sans emballage dans nos points de vente
Régime particulier: Végétarien
Préparation : 45 min
Cuisson : 10 min
La recette
- Mixer dans un blender les biscuits et les mangues séchées coupés en petits morceaux et le beurre. Remplir un moule à charnière (diamètre 15-20cm) de cette préparation en tassant bien. Réserver au réfrigérateur.
- Zester le citron et presser le jus. Battre le fromage blanc avec le sucre, le jus et le zeste de citron.
- Faire chauffer la cuisine coco à feu doux dans une casserole, ajouter l’agar-agar et mélanger au fouet. Laisser chauffer doucement jusqu’à ébullition tout en remuant. Laisser tiédir hors du feu.
- Mélanger le fromage blanc et la cuisine coco puis incorporer délicatement les blancs monter en neige bien ferme. Verser sur la préparation biscuit. Réserver au frais durant 6 heures minimum.
- Avant de servir, couper les kiwis en fines tranches et les poser sur le gâteau. Déguster aussitôt.