La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
05 49 01 18 96
logo Biocoop
Biocoop Le Pois Tout Vert - Saint Eloi
Biocoop Le Pois Tout Vert - Notre Dame
Biocoop Le Pois Tout Vert - Demi Lune
Biocoop Le Pois Tout Vert - La Désirée
Biocoop Le Pois Tout Vert - Porte Sud

FONDANT AU CHOCOLAT SANS GLUTEN

FONDANT AU CHOCOLAT SANS GLUTEN
Dessert
ingrédients pour 4 personne(s)

8 personnes :

125g de palets de chocolat en vrac (ou tablette)
4 œufs
2 cs de lait
10 cl de crème liquide
1 cs de farine de châtaigne
50g de poudre d’amandes
125g de sucre

Saison : Hiver

Régime particulier: Sans Gluten

Préparation : 20 min

Cuisson : 30 min

La recette

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec le lait et la crème sur feu doux et homogénéiser avec une cuillère en bois.
  • Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes.
  • Ajouter les jaunes au chocolat fondu.
  • Puis verser la farine et la poudre d’amandes.
  • Monter les blancs en neige et ajouter progressivement le sucre semoule. Incorporer délicatement les blancs en neige.
  • Beurrer un moule et verser la préparation. Cuire au four pendant environ 30mn.
  • Une fois tiède, démouler le gâteau et laisser totalement refroidir.

Retour