Gâteau marbré à la pâte à tartiner
Dessert
Petit déjeuner et brunch
150 g de sucre en vrac
50 g d’huile de coco
10 cl de lait d’amande
3 œufs locaux
50 g de palets de chocolat noir en vrac
3 cs de pâte à tartiner
1 cc de poudre à lever
ingrédients pour 6 personne(s)
Pour 6 personnes
170 g de farine T55 Biocoop150 g de sucre en vrac
50 g d’huile de coco
10 cl de lait d’amande
3 œufs locaux
50 g de palets de chocolat noir en vrac
3 cs de pâte à tartiner
1 cc de poudre à lever
Saison : Printemps , Été , Automne , Hiver
Régime particulier: Sans Lactose , Végétarien
Préparation : 15 min
Cuisson : 50 min
La recette
- Préchauffer le four à 170°C.
- Dans un saladier, battre les œufs et le sucre puis ajouter la farine et la poudre à lever en mélangeant délicatement. Enfin, ajouter l’huile de coco fondue et mélanger à nouveau.
- Séparer le mélange,1/3 dans un saladier et les 2/3 restant dans un autre.
- Dans chacune des préparations ajouter 5cl de lait d’amande et mélanger. Dans la plus petite des préparations, ajouter le chocolat noir préalablement fondu et la pâte à tartiner Chokenut. Mélanger à nouveau.
- Dans un moule à cake préalablement chemisé ou recouvert de papier cuisson, verser 1/3 de la préparation sans chocolat dans un moule puis verser celle au chocolat et recouvrer avec le reste de la 1ère. Mélanger légèrement à l’aide d’une pointe de couteau pour créer la marbrure. Enfourner pendant 50 min.
- Servir en dessert ou au goûter.