L'oeuf de chia
1 cuillère à soupe de graines de chia*
2 à 3 cuillères à soupe d'eau
*produits disponibles sans emballage dans nos rayons vrac
Saison : Printemps , Été , Automne , Hiver
Régime particulier: Sans Lactose , Sans Oeuf , Sans Gluten , Végétarien , Végétalien - Vegan , Vegetalien , Vegan , Sans Produits Laitiers
Préparation : 5 min
Cuisson : 0 min
La recette
-
Écraser les graines de chia dans un mortier avec un pilon (ou au moulin à épices)
- Ajouter les 2 à 3 cuillères à soupe d'eau
- Laisser les graines gonfler jusqu'à obtention d'une texture proche d'un blanc d'oeuf cru.
Sert de liant dans les recettes nécessitant un oeuf (galette, crêpes, gâteau...). Il est possible de faire la même chose avec des graines de lin mais le goût sera moins neutre.
Source : lileauxepices.com