Macarons de Nancy vegan

160g de poudre d'amandes*
120g de sucre*
50g de farine (ou fécule) de votre choix
80g d'aquafaba (eau de cuisson des pois chiches)
2 cuillères à café d'extrait de vanille liquide
1 pincée de sel*
1 à 2 cuillère à soupe de sucre glace (pour la décoration)
*produits disponibles sans emballage dans nos rayons vrac
Saison : Printemps , Été , Automne , Hiver
Régime particulier: Sans Lactose , Sans Oeuf , Repas De Fête , Végétarien , Végétalien - Vegan , Vegetalien , Vegan , Sans Produits Laitiers
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
La recette
- Préchauffer le four à 160°C
- Mélanger ensemble les poudres d’amande, la farine ou fécule, et le sucre.
- Dans un saladier, verser l’aquafaba, la vanille, et le sel puis battre le tout pour rendre l’aquafaba mousseux, mais pas en neige.
- Verser sur les farines, incorporez le tout avec une Maryse en écrasant bien la pâte contre les parois du saladier.
- Façonner des petites boules de pâte de la taille d’une noix, puis roulez les dans le sucre glace.
- Déposer les boules sur une plaque de cuisson puis enfournez à 160°C durant 15mn.
- Monter la température du four à 180°C et cuire encore 10mn. Laissez refroidir dans le four la porte ouverte.
Source : AQUAFABA aux éditions La Plage
Photo : petitecuisinedepauline.com