La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
05 49 01 18 96
logo Biocoop
Biocoop Le Pois Tout Vert - Saint Eloi
Biocoop Le Pois Tout Vert - Notre Dame
Biocoop Le Pois Tout Vert - Demi Lune
Biocoop Le Pois Tout Vert - La Désirée
Biocoop Le Pois Tout Vert - Porte Sud

Muffins bananes, noisettes et pépites de chocolat

Muffins bananes, noisettes et pépites de chocolat
Dessert
ingrédients pour 0 personne(s)

Pour 10 à 12 muffins :

350 g de farine de blé 
1 sachet de poudre à lever
1 pincée de sel
2 œufs
80 g de sucre de canne complet
10 cl de lait 
6 cl d'huile d'olive bio
3 bananes bien mûres
150 g de pépites de chocolat noir 
100 g de noisettes

Saison : Printemps , Été , Hiver

Régime particulier: Végétarien

Préparation : 20 min

Cuisson : 15 min

La recette

Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre à lever et le sel.
Dans un autre contenant, battre les œufs avec le sucre, jusqu'à l’obtention d’un mélange mousseux. Puis, ajouter l'huile d'olive, le lait et remuer le tout.
Mélanger les deux préparations.
Ajouter les bananes préalablement écrasées, les pépites de chocolat et les noisettes. Homogénéiser le tout.
Verser l’appareil dans des moules à muffins.
Enfourner 15 à 20 minutes. Laisser refroidir 15 minutes. Servir, c’est prêt !

Retour