À partir du 16/01/2017
BIOCOOP le Pois Tout Vert incite à consommer du vrac !
Du lundi 16 janvier au samedi 11 février, vos magasins Biocoop Le Pois Tout Vert vous invite à tester un nouveau mode de consommation : le vrac.
Pour les habitués, c’est l’occasion de découvrir des nouveaux aliments proposés en vrac, tel que le vin, le miel, le sirop d’agave ou encore les épices qui viennent s’ajouter aux aliments et écoproduits déjà proposés sans emballage (lessiviels, olives, tomates séchées, ou encore épicerie). Chaque semaine, une remise de 10% est appliquée sur l'ensemble des produits vrac d'un rayon.
Pourquoi consommer en vrac chez Biocoop Le Pois Tout Vert c’est futé ?
Entre autres, parce qu’on réduit nos déchets (moins d’emballages, possibilité de réutiliser ses propres contenants…)* et parce qu’on limite nos dépenses et le gaspillage alimentaire en consommant la «juste» quantité nécessaire. Tout ça en mangeant 100% bio !
Etre futé c’est aussi glaner des bonnes astuces dans vos magasins
Pendant le mois du vrac, des solutions ludiques vous sont proposées pour la réduction des déchets grâce aux animations en magasins: ateliers couture de sacs à vrac personnalisés, rencontres avec des citoyens investis dans l’objectif du «zéro déchet», découverte d’ouvrages sélectionnés pour vous accompagner dans cette démarche au quotidien. Dates et informations supplémentaires en magasins.
*Chaque année, un français jette en moyenne 590kg de déchets dont 30 à 50% sont issus des emballages alimentaires (chiffres ADEME). Générant de la pollution pendant tout leur cycle de vie.
Lire la suite