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Nos actualités

260 actualité(s)

  • Un kombucha au thé de Bretagne...

    Le 07/07/2021

    C'est ce que Karma Kombucha vous réserve pour bientôt ! En attendant, ces boissons fermentées non pasteurisées sont désormais certifiées Demeter. Elles sont les premières et pour l'instant les seules.
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  • Fruits & légumes : le calendrier de saisonnalité de Juillet 2021, selon Biocoop

    Le 24/06/2021

    On nous dit que les consommateurs veulent manger de tout, toute l’année. Chez Biocoop, on préfère vous proposer des fruits et légumes bio seulement quand c’est la saison. Pour vous aider à consommer (plus) responsable, Biocoop vous invite à découvrir chaque mois, une nouvelle page de son calendrier de saisonnalité de fruits et légumes.
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  • En juillet, le local au plus près des producteurs !

    Le 24/06/2021

    Depuis le début, le local et l'origine France sont inscrits dans l'ADN de Biocoop avec pour premier effet la limitation de distance parcourue par les matières premières et le produit fini, mais pas uniquement… Aujourd’hui, le local représente 15 % du chiffre d’affaires de nos magasins et 80 % de notre offre est origine France.
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  • Haute valeur humaine

    Le 23/06/2021

    Ce n'est pas parce que c'est exotique que ça n'est pas écologique ! Il faut simplement regarder comment est construite la filière. Quand c'est Ecoidées, vous pouvez y aller les yeux fermés !
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  • Douce France : Un film sur une reconquête du territoire

    Le 16/06/2021

    Trois lycéens de Seine-Saint-Denis enquêtent sur un projet de construction d’un méga parc de loisirs sur des terres agricoles. Ils découvrent leur capacité à faire leurs propres choix. Rencontre avec Geoffrey Couanon, réalisateur de ce joyeux documentaire qui ouvre de nouveaux imaginaires.
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  • La viande bio dans la restauration collective

    À partir du 08/06/2021

    Plus de viande bio dans la restauration collective, sans accroitre la fréquence de consommation de viande rouge (souvent moins de deux repas par semaine), c’est être vigilant sur sa qualité (viande française, issue d’élevages familiaux, alimentés essentiellement à l’herbe).
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