La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
Votre magasin est actuellement fermé , il ouvrira ses portes à 09h30 05 49 01 18 96
logo Biocoop
Biocoop Le Pois Tout Vert - Saint Eloi
Biocoop Le Pois Tout Vert - Notre Dame
Biocoop Le Pois Tout Vert - Demi Lune
Biocoop Le Pois Tout Vert - La Désirée
Biocoop Le Pois Tout Vert - Les Halles
Biocoop Le Pois Tout Vert - Porte Sud
Mes courses en ligne

Nos actualités

167 actualité(s)

  • Rencontre avec un sociétaire : Didier Fajoux

    À partir du 14/09/2021

    Didier, vous êtes connu de tous les clients de Porte Sud et sans doute aussi des autres magasins : vous êtes « le » poissonnier du Pois Tout Vert !

    Lire la suite
  • Lauréats du Pois Tout Solidaire : que sont-ils devenus ? La Graine de Ferme

    À partir du 14/09/2021

    Depuis que le Pois Tout Solidaire a financé cette ferme, la graine a bien poussé. Découvrez ce qu’est devenue la Graine de Ferme !

    Lire la suite
  • Pour soutenir votre immunité, prenez soin... de vos intestins !

    Le 14/09/2021

    Immunité. Le mot est sur toutes les lèvres depuis quelques semaines. Se laver les mains régulièrement et porter un masque empêchent que le virus nous contamine, certes, mais comment peut-on renforcer les défenses de notre corps ? En prenant soin de sa flore intestinale, appelée aussi microbiote avec de bons probiotiques gastro-résistants : Ferzym Flore + Bio !
    Lire la suite
  • Sociétaires Biocoop : la bio les rassemble

    Le 14/09/2021

    Magasin, salarié, groupement de producteurs, association de consommateurs, chaque sociétaire peut faire entendre sa voix chez Biocoop dans un objectif commun : développer la bio dans un esprit d’équité et de coopération. Ce modèle kaléidoscopique est un réseau original, toujours plein de vitalité !
    Lire la suite
  • La bio d'ici et d'ailleurs : la PAC

    À partir du 07/09/2021

    PAC 2023 : selon les acteurs de la Bio, le compte n’y est pas

    L’année 2021 sera décisive pour les agriculteurs dans la mesure où sont renégociées les Aides PAC qui vaudront pour la période 2023-2027.

    Au terme d’un accord européen entériné le 28 juin 2021 (Conseil, Parlement et Commission), les 27 Etats-membres ont jusqu’à fin 2021 pour en décliner les règles du jeu dans le cadre d’un PSN* (Plan Stratégique National).

    Pour la France, le ministre de l’agriculture a livré sa « copie » fin mai, signifiant que certaines mesures pourront être revues lors d’arbitrages avec les professionnels des filières concernées.

    Les acteurs de la Bio ne se sont pas fait attendre, déclarant fermement que le compte n’y est pas, qu’à leurs yeux, la Bio se trouve à poil, pour reprendre le fil rouge de leur journée d’action dans l’ensemble des territoires et à Paris (2 juin 2021).

    Lire la suite
  • C'est de saison : l'artichaut

    Le 06/09/2021

    On l’aime, un peu, beaucoup, à la folie. L’artichaut s’effeuille depuis toujours dans la cuisine méditerranéenne.
    Les Anciens l’utilisaient comme plante apéritive, digestive et dépurative. Aujourd’hui, on le goûte à toutes les sauces. Parce qu’il n’y a pas que la vinaigrette, surtout en bio ! Sa culture demande technicité et main-d’œuvre, plus encore en bio, d’où son coût. Autrefois produit de luxe, asparagus officinalis est un délice printanier de courte saisonnalité aujourd’hui plus abordable.
    Lire la suite