La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
Votre magasin est actuellement fermé , il ouvrira ses portes à 09h30 05 49 01 18 96
logo Biocoop
Biocoop Le Pois Tout Vert - Saint Eloi
Biocoop Le Pois Tout Vert - Notre Dame
Biocoop Le Pois Tout Vert - Demi Lune
Biocoop Le Pois Tout Vert - La Désirée
Biocoop Le Pois Tout Vert - Les Halles
Biocoop Le Pois Tout Vert - Porte Sud
Mes courses en ligne

Nos actualités

167 actualité(s)

  • Fruits & légumes : le calendrier de saisonnalité de Juillet 2021, selon Biocoop

    Le 24/06/2021

    On nous dit que les consommateurs veulent manger de tout, toute l’année. Chez Biocoop, on préfère vous proposer des fruits et légumes bio seulement quand c’est la saison. Pour vous aider à consommer (plus) responsable, Biocoop vous invite à découvrir chaque mois, une nouvelle page de son calendrier de saisonnalité de fruits et légumes.
    Lire la suite
  • En juillet, le local au plus près des producteurs !

    Le 24/06/2021

    Depuis le début, le local et l'origine France sont inscrits dans l'ADN de Biocoop avec pour premier effet la limitation de distance parcourue par les matières premières et le produit fini, mais pas uniquement… Aujourd’hui, le local représente 15 % du chiffre d’affaires de nos magasins et 80 % de notre offre est origine France.
    Lire la suite
  • Haute valeur humaine

    Le 23/06/2021

    Ce n'est pas parce que c'est exotique que ça n'est pas écologique ! Il faut simplement regarder comment est construite la filière. Quand c'est Ecoidées, vous pouvez y aller les yeux fermés !
    Lire la suite
  • Douce France : Un film sur une reconquête du territoire

    Le 16/06/2021

    Trois lycéens de Seine-Saint-Denis enquêtent sur un projet de construction d’un méga parc de loisirs sur des terres agricoles. Ils découvrent leur capacité à faire leurs propres choix. Rencontre avec Geoffrey Couanon, réalisateur de ce joyeux documentaire qui ouvre de nouveaux imaginaires.
    Lire la suite
  • La viande bio dans la restauration collective

    À partir du 08/06/2021

    Plus de viande bio dans la restauration collective, sans accroitre la fréquence de consommation de viande rouge (souvent moins de deux repas par semaine), c’est être vigilant sur sa qualité (viande française, issue d’élevages familiaux, alimentés essentiellement à l’herbe).
    Lire la suite
  • Rencontre avec un sociétaire : Michèle Joulain

    À partir du 08/06/2021

    Aujourd’hui, je vais vous présenter une sociétaire que nous connaissons bien parmi les rédacteurs de cette newsletter car il s’agit d’un de nos membres : Michèle Joulain.

    Lire la suite