La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
Votre magasin est actuellement fermé , il ouvrira ses portes à 09h30 05 49 01 18 96
logo Biocoop
Biocoop Le Pois Tout Vert - Saint Eloi
Biocoop Le Pois Tout Vert - Notre Dame
Biocoop Le Pois Tout Vert - Demi Lune
Biocoop Le Pois Tout Vert - La Désirée
Biocoop Le Pois Tout Vert - Les Halles
Biocoop Le Pois Tout Vert - Porte Sud

Nos actualités

162 actualité(s)

  • Christian Rémésy : La nutriécologie, science d'avenir

    Le 20/08/2020

    Ce chercheur nutritionniste, fils de paysan, reste marqué par son enfance, où l’alimentation était directement et entièrement liée à la nature. Fort de cette expérience, des travaux qu’il a menés durant sa carrière, et s’appuyant sur les régimes alimentaires traditionnels et les progrès scientifiques en nutrition, il propose dans un livre accessible à tous, La Nutriécologie, le seul futur alimentaire possible, une approche de la nutrition qui préserve la santé humaine et l’environnement.
    Retrouvez notre Série d’été dans la rubrique Actualités de Biocoop.fr pour éclairer le monde d’après à bâtir ensemble.

    Lire la suite
  • Biocoop soutient la pétition contre le retour des néonicotinoïdes

    Le 12/08/2020

    Le gouvernement envisage d’autoriser de nouveau les pesticides de la famille des neocortinoides -interdits depuis 2018- cet automne, alors que ceux ci sont décriés pour leur toxicité tout particulièrement sur les abeilles.
    BIOCOOP s’oppose formellement à cette possible décision, car l’usage de ce traitement chimique pourrait avoir des conséquences désastreuses pour notre écosystème.
    Lire la suite
  • Rencontre avec un sociétaire : Mangeons Bio Ensemble

    À partir du 08/08/2020

    « Mangeons Bio Ensemble », ça pourrait être un bon programme pour ce soir, non ?

    Il s’agit en fait d’un sociétaire de notre SCIC dans la catégorie « producteur » (MBE pour les intimes). Et leur particularité est d’être également en SCIC. Pour cet article, nous avons rencontré Cécile, la directrice générale et membre du conseil d’administration. Échanges dans leur tout nouveau local à Bressuire (79) qui héberge notamment les 5 salariés (4,2 équivalents temps plein).

    Lire la suite
  • Consommation alimentaire mondiale : Horizon 2100

    À partir du 08/08/2020

    Le COVID-19 nous a rappelés à l’ordre, rendant la gestion de crise au présent déterminante !

    Comme en tout domaine, il s’agit parallèlement de savoir « lever le nez du guidon » et s’intéresser aux perspectives à bien plus long terme de l’évolution de la consommation alimentaire.

    A ce titre, les travaux de l’Université de Göttingen (Allemagne) sont édifiants…

    Lire la suite
  • Sans sol, pas d'agriculture bio ! Interview de Michel Reynaud

    Le 06/08/2020

    L’agriculture en ville se développe. Peut-elle être bio, sachant que la pollution n’est pas un mythe, que l’espace manque et qu’une certification est obligatoire pour utiliser le label AB ? Qu’en pensent les organismes de contrôle ? Notre entretien avec Michel Reynaud, vice-président du groupe Ecocert, nous ramène à la notion de sol, fondement de la bio, et à l’idée d’agricultures plurielles.
    Lire la suite
  • L'agriculture à la reconquête des villes

    Le 30/07/2020

    Regain… ! En France comme ailleurs dans le monde, l’agriculture urbaine suscite un intérêt grandissant : elle se (re)développe sous des formes et avec des objectifs extrêmement variés. Une alternative de plus en plus crédible face à l’urgence écologique qui appelle à repenser les dynamiques de territoires et le modèle de la ville, son rapport à la nature et sa capacité à nourrir ses habitants.
    Lire la suite