La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
05 49 01 18 96
logo Biocoop
Biocoop Le Pois Tout Vert - Saint Eloi
Biocoop Le Pois Tout Vert - Notre Dame
Biocoop Le Pois Tout Vert - La Désirée
Biocoop Le Pois Tout Vert - Porte Sud

Le légume du mois de juin : le concombre

Le légume du mois de juin : le concombre

Le 01/06/2016

En juin goûtez le concombre bio dans vos magasins Biocoop.

Mieux le connaître

Venu d’Inde où il poussait naturellement au pied de l’Himalaya, le concombre est cultivé depuis 3000 ans en Asie. Parce qu’il a besoin de chaleur, il est très majoritairement produit dans le sud de la France et afin de le protéger de l’humidité et de vent il est cultivé sous abris. Long et lisse son goût est plus doux, épineux, il est plus amer et plus riche en matière sèche.

  

Sa saisonnalité

D’avril à novembre, le concombre c’est de saison !

    

Conservation

De la fraicheur avant tout ! Et pourquoi pas le mettre dans le bac à légumes de votre réfrigérateur ?

  

Suggestions de consommation

Parfait en salade, il peut se consommer aussi en gaspacho, en jus et  en tzaziiki.

  

Bon à savoir

Constitué à 95% d’eau et pauvre en calories, le concombre est l’allié des régimes par excellence !

   

La Garantie Biocoop

75 % des volumes sont d’origine française, les 25 % restant viennent majoritairement d’Italie et parfois d’Espagne après visite de l’exploitation en question. 50% des volumes totaux sont issus de la démarche Ensemble.

   

RDV VITE DANS LES MAGASINS DU RESEAU BIOCOOP  POUR SAVOURER

LA FRAICHEUR DU LEGUME DE L’ETE !

Retour