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Bouchées de lentilles corail à l'indienne

Bouchées de lentilles corail à l'indienne
Idée apéritive Plat
ingrédients pour 4 personne(s)

4 personnes :

400g de lentilles corail (disponibles en vrac)
150g de farine de blé
2 carottes
1 oignon
1 gousse d’ail
2 cs de coriandre fraîche ciselée
6 à 7 cs d’huile d’olive (disponible en vrac, bouteille rechargeable)
1cm de gingembre frais râpé
½ cc de cumin (disponible en vrac)
½ cc de curcuma (disponible en vrac)
1 pincée de piment doux
sel, poivre

Saison : Hiver

Régime particulier: Végétarien

Préparation : 15 min

Cuisson : 20 min

La recette

  • Cuire les lentilles corail largement couvertes d’eau pendant 10mn.
  • Pendant ce temps, râper les carottes, émincer l’oignon et faire revenir avec l’ail écrasé dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile.
  • Egoutter les lentilles, en réserver l’équivalent de 2 cuillères à soupe, et mixer le reste avec les épices, sel, poivre et coriandre afin d’obtenir une purée souple.
  • Ajouter la préparation oignons-carottes et les lentilles réservées.
  • Verser la farine sur le mélange et former des petites boulettes en tournant la pâte dans la paume des mains.
  • Chauffer l’huile dans une poêle et faire dorer les galettes pendant environ 5 mn en les tournant.
  • Egoutter sur un papier absorbant.
  • Servir tel quel pour accompagner un plat de riz ou en apéritif avec une sauce yaourt parfumée de coriandre fraîche, d’ail et de sel.

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