La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
05 49 01 18 96
logo Biocoop
Biocoop Le Pois Tout Vert - Saint Eloi
Biocoop Le Pois Tout Vert - Notre Dame
Biocoop Le Pois Tout Vert - Demi Lune
Biocoop Le Pois Tout Vert - La Désirée
Biocoop Le Pois Tout Vert - Porte Sud

Clafoutis aux pêches

Clafoutis aux pêches
Dessert
ingrédients pour 4 personne(s)

Pour 4 personnes

6 pêches bien mûres
50 g de sucre vanille (ou de sucre avec un peu de vanille liquide)
50 g de beurre demi-sel 
3 œufs locaux (vrac)
40 g de sucre blond (vrac)
80 g de farine T55 
30 cl de lait demi-écrémé 
1/2 cs de sucre glace

Saison : Été

Régime particulier: Végétarien

Préparation : 15 min

Cuisson : 40 min

La recette

  1. Peler les pêches, couper en deux et les dénoyauter. Recouper les demi-pêches en quartier les placer dans un saladier en saupoudrant de sucre vanille. Réserver.
  2. Beurrer généreusement une tourtière d’environ 24 cm de diamètre.
  3. Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre blond, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la farine puis ajouter le lait en mélangeant afin d’obtenir une pâte lisse.
  4. Disposer les pêches au fond de la tourtière et verser la pâte dessus. Parsemer de beurre restant coupé en lamelles et enfourner pour 35 minutes environ.
  5. A la sortie du four, saupoudrer de sucre glace. Servir tiède.
Retour