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Cookies aux fruits secs

Cookies aux fruits secs
Dessert Petit déjeuner et brunch
ingrédients pour 6 personne(s)

Pour une vingtaine de cookies

200 g de mélange fruits secs étudiant
180 g de farine T55 Biocoop
140 g de sucre de canne roux
120 g de beurre ½ sel Biocoop
1 œuf
½ sachet de poudre à lever
sel

Saison : Printemps , Été , Automne , Hiver

Régime particulier: Végétarien

Préparation : 15 min

Cuisson : 10 min

La recette

  1. Verser le mélange étudiant dans un bol et recouvrir d’eau chaude. Laisser tremper 5 min. Préchauffer le four à 180°C. Egoutter les fruits secs et les hacher grossièrement à l’aide d’un couteau.
  2. Couper le beurre en morceaux et le travailler en pommade. Dans une jatte, malaxer avec le sucre de canne. Ajouter l’œuf et mélanger. Verser la farine, la levure chimique et une pincée de sel puis mélanger. Ajouter les fruits secs et pétrir.
  3. Façonner 2 boudins puis placer au réfrigérateur 2h minimum.
  4. Préchauffer le four à 180°C. Sortir la pâte puis découper des tranches de 1,5 à 2 cm environ. Aplatir chaque cookie puis les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfourner 10 min.
  5. Sortir les cookies du four puis laisser durcir 5 min avant de les déposer sur une grille pour les faire refroidir. Déguster au goûter ou en dessert avec une boule de glace.

Pour encore plus de gourmandise, vous pouvez ajouter 50 à 100 g de pépites de chocolat à la pâte.

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