Galettes de pois chiches aux fanes de radis

300g de pois chiche cuits
1 poignée de fanes de radis*
1 gousse d’ail*
4 cuillères à soupe de fécule
1 œuf* ou 1 œuf de chia* (voir recette de l’œuf de chia sur notre site)
1cuillère à soupe de sésame*
1 pincée de cumin* (optionnel)
1 pincée de coriandre en poudre
1 cuillère à soupe d’huile d’olive*
sel et poivre*
*produits disponibles sans emballage dans nos rayons vrac
Saison : Printemps , Été , Automne , Hiver
Régime particulier: Sans Lactose , Sans Gluten , Végétarien , Sans Lait , Vegetalien , Sans Produits Laitiers
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
La recette
- Écraser assez finement des pois chiches à la fourchette puis émincer finement les fanes de radis préalablement lavées puis séchées.
- Mélanger ensemble tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Il est possible de tout passer dans un blender pour obtenir une texture parfaite.
- Faire des boulettes (taille d'un falafel) et les aplatir légèrement.
- Faire cuire à l'huile d'olive dans une poêle chaude jusqu'à coloration de chaque côté.
Se sert avec une salade accompagnée de graines germées.
Source : lescookines.com