Hareng fumé à la crème et pommes de terre nouvelles
Plat
5 cs de crème fraîche
1 cc de moutarde
10 grains de poivre (vrac)
1 feuille de laurier séchée
5 filets de hareng fumé
1 oignon rouge
2 gros cornichons
2 tomates
1 petit bouquet de ciboulette
600 g de pommes de terre nouvelles
sel
ingrédients pour 4 personne(s)
Attention, cette recette nécessite un temps de réfrigération de 2h
Pour 4 personnes
2 cs de vinaigre de cidre (vrac)5 cs de crème fraîche
1 cc de moutarde
10 grains de poivre (vrac)
1 feuille de laurier séchée
5 filets de hareng fumé
1 oignon rouge
2 gros cornichons
2 tomates
1 petit bouquet de ciboulette
600 g de pommes de terre nouvelles
sel
Saison : Été
Régime particulier: Sans Gluten
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
La recette
- Préparer la sauce : Dans un saladier, mélanger le vinaigre de cidre, un peu de sel et de la crème fraîche. Ajouter la moutarde, les grains de poivre et la feuille de laurier émiettée.
- Couper les filets de hareng en bouchées.
- Eplucher et émincer l’oignon. Couper les cornichons en rondelles. Rincer les tomates et les découper en quartiers puis en deux ou trois tranches. Laver, sécher et ciseler la ciboulette.
- Ajouter tous ces ingrédients dans la sauce, bien mélanger. Laisser reposer au moins 2 heures au frais.
- Laver les pommes de terre et les cuire avec la peau pendant 15 minutes.
- Servir la salade de hareng fumé accompagnée des pommes de terre tièdes.