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Matafan aux fines herbes et à la Tome des Bauges

Matafan aux fines herbes et à la Tome des Bauges
Plat
ingrédients pour 4 personne(s)

Pour 4 personnes

2 poignées de fines herbes mélangées (persil, ciboulette, cerfeuil, aneth…)
250 g de Tome des Bauges
5 œufs locaux (vrac)
120 g de farine T55
10 cl de lait demi-écrémé 
50 g de beurre demi-sel 
sel, poivre

Saison : Printemps , Été , Automne

Régime particulier: Végétarien

Préparation : 15 min

Cuisson : 10 min

La recette

  1. Laver, essorer et hacher les fines herbes.
  2. Enlever la croûte de la Tome et couper en petits dés.
  3. Dans un saladier, battre les œufs. Saupoudrer la farine en mélangeant sans faire de grumeaux puis incorporer le lait.
  4. Ajouter les fines herbes, la Tome, le sel et le poivre.
  5. Faire chauffer la moitié du beurre dans une poêle. Verser la pâte aux fines herbes en formant une galette un peu épaisse.
  6. Laisser dorer pendant quelques minutes, jusqu’à ce que le dessus soit pris.
  7. Poser une assiette à l’envers sur la poêle et retourner la galette sur l’assiette.
  8. Laisser fondre le beurre restant dans la poêle et faire glisser la galette pour dorer l’autre côté pendant 4 minutes.
  9. Servir le matafan chaud, accompagné d’une salade verte.
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