La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
05 49 01 18 96
logo Biocoop
Biocoop Le Pois Tout Vert - Saint Eloi
Biocoop Le Pois Tout Vert - Notre Dame
Biocoop Le Pois Tout Vert - La Désirée
Biocoop Le Pois Tout Vert - Porte Sud

Muffins au saucisson sec et noisettes

Muffins au saucisson sec et noisettes
Entrée Idée apéritive Plat
ingrédients pour 6 personne(s)

Pour 6 personnes

150 g de farine T65 Biocoop
3 œufs
10 cl de lait Biocoop
10 cl d’huile d’olive
200 g de saucisson sec Biocoop
80 g de noisettes
150 g d’emmental râpé
1 sachet de poudre à lever
sel et poivre.

Saison : Printemps , Été , Automne , Hiver

Régime particulier:

Préparation : 20 min

Cuisson : 15 min

La recette

  1. Préchauffer le four à 200°C. Déposer les noisettes sur une plaque et enfourner 5 à 10 min. Une fois grillées, sortir les noisettes du four puis les frotter dans vos mains afin d’en retirer la peau.
  2. Dans un saladier, verser la farine et la poudre à lever. Ajouter les œufs et mélanger. Délayer l’appareil avec le lait et l’huile d’olive, saler et poivrer.Préchauffer le four à 180°C.
  3. Peler et couper le saucisson en dés et concasser les noisettes. Ajouter l’emmental, les noisettes et le saucisson à l’appareil. Mélanger puis verser dans les moules à muffins. Enfourner et faire cuire 15 min en vérifiant la cuisson.
  4. Servir tiède à l’apéritif ou en plat, accompagnés d’une salade verte.
Retour