La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
Votre magasin est actuellement fermé , il ouvrira ses portes à 09h30 05 49 01 18 96
logo Biocoop
Biocoop Le Pois Tout Vert - Saint Eloi
Biocoop Le Pois Tout Vert - Notre Dame
Biocoop Le Pois Tout Vert - Demi Lune
Biocoop Le Pois Tout Vert - La Désirée
Biocoop Le Pois Tout Vert - Les Halles
Biocoop Le Pois Tout Vert - Porte Sud
Mes courses en ligne

Pitas falafels et sauce mouhamara

Pitas falafels et sauce mouhamara
Plat
ingrédients pour 4 personne(s)
1 paquet de Falafels SOY
4 pains pitas
1/2 concombre*
1 oignon rouge*
2 poivrons*
50 g de noix*
1 gousse d'ail*
2 cuillère(s) à soupe d' huile d'olive*
1 cuillère(s) à café de cumin en poudre*
1 cuillère(s) à café de piment doux en poudre*
1/2 citron + 2 c. à s. de jus*
2 c. à s. de tahin
sel*
Publi-recette - Falafels menthe coriandre SOY

*Produits disponibles en vrac, sans emballage dans nos points de vente

Saison : Été

Régime particulier: Sans Lactose , Végétarien , Végétalien - Vegan

Préparation : 30 min

Cuisson : 30 min

La recette

  1. Sauce Mouhamara : Laver et couper les poivrons en deux dans la hauteur. ôter pépins et parties fibreuses. Les déposer sur une plaque côté peau et enfourner 30 min à 180 °C. Laisser refroidir les poivrons avant de les peler et de les couper en morceaux et de les mixer. Ajouter les noix, le citron, l’huile, l’ail et les épices.
  2. Mixer jusqu’à obtenir une texture homogène et lisse. Réserver 30 min au frais.
  3. Sauce blanche : mélanger le tahin avec 4 c. à s. d’eau chaude et le jus de citron. Saler.
  4. Faire dorer les falafels à la poêle.
  5. Découper les pains pita en deux, napper l’intérieur de sauce Mouhamara. Ajouter le concombre en rondelles, puis l’oignon et les falafels. Terminer par la sauce blanche.

Une recette de Marie-Laure TOMBINI (odelices.com/) proposée par SOY https://www.soy.fr/

SOY logo

Pour SOY, la fabrication de produits bio et végétaux rime avec respect de l’environnement.
Ainsi, nous avons toujours favorisé une démarche locale pour l’élaboration de nos produits et l’approvisionnement de nos matières premières

Retour