Logo Biocoop

Biocoop Le Pois Tout Vert - Saint Eloi

Biocoop Le Pois Tout Vert - Notre Dame

Biocoop Le Pois Tout Vert - La Désirée

Biocoop Le Pois Tout Vert - Porte Sud

Tarte à l’abricot

Tarte à l’abricot

Dessert Végétarien Eté
Picto assiette

Nombre de personnes 4 personnes

Picto préparation

Préparation 15 min

Picto cuisson

Cuisson 30 min

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 Pâte sablée
  • 50 g de Beurre
  • 80 g de Sucre
  • 1000 g de Abricot
  • 20 g de Sucre de canne

Préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Laver les abricots et les couper en deux.
  2. Dérouler la pâte sablée dans un moule à tarte. Étaler un peu de beurre, puis saupoudrer de sucre roux.
  3. Répartir les abricots sur la pâte en les serrant au maximum. Commencer par le bord extérieur.
  4. Saupoudrer de sucre en poudre, puis enfourner pendant 30 minutes jusqu’à ce que les abricots soient un peu caramélisés.