Tortilla de chips aux tomates séchées et poivron
Entrée
Idée apéritive
150 g de tortillas chips de maïs Acapulco
1 oignon
1 poivron rouge
8 tranches de tomates séchées disponible en vrac (au rayon fromage)
1 gousse d’ail
½ bouquet de persil plat
huile d’olive (disponible en vrac)
sel, poivre
ingrédients pour 4 personne(s)
Pour 4 personnes
6 œufs locaux150 g de tortillas chips de maïs Acapulco
1 oignon
1 poivron rouge
8 tranches de tomates séchées disponible en vrac (au rayon fromage)
1 gousse d’ail
½ bouquet de persil plat
huile d’olive (disponible en vrac)
sel, poivre
Saison : Été
Régime particulier: Sans Gluten , Végétarien
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
La recette
- Peler et émincer l’oignon, couper le poivron en petits dés et faire revenir l’ensemble dans une poêle avec un filet d’huile d’olive jusqu’à ce que l’oignon colore.
- Écraser la gousse d’ail, ciseler le persil, écraser les chips et couper les tranches de tomates séchées en deux. Réserver
- Dans un bol, casser et fouetter les œufs. Ajouter l’ensemble des ingrédients préalablement préparés. Saler, poivrer et mélanger.
- Faire chauffer 2 cs d’huile d’olive dans une poêle antiadhésive. Verser la préparation et cuire à feu doux pendant 3-4 min. La retourner et cuire à nouveau quelques minutes.
- Servir la tortilla en apéritif découpée en gros cubes ou en plat, entière avec une salade.