Logo Biocoop

Le Pois Tout Vert Saint Eloi

Le Pois Tout Vert Notre Dame

Le Pois Tout Vert Chatellerault

Le Pois Tout Vert Porte Sud

Confiture de prunes

Confiture de prunes

Dessert
Picto assiette

Nombre de personnes 4 personnes

Picto préparation

Préparation 0 min

Picto cuisson

Cuisson 0 min

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 kg de Prune
  • 1 Citron
  • 600 g de Sucre
  • 2 Bâton de cannelle
  • 1 g de Agar agar

Préparation de la recette

  1. Laver, dénoyauter et couper les fruits en morceaux. 
  2. Laisser macérer 1 nuit avec le sucre, le citron et la cannelle. Le lendemain, cuire 10 mn en remuant, puis ajouter l’agar-agar et cuire encore 5 mn. 
  3. Retirer la cannelle. Et hop, en pots !
  4. Idée : Les mirabelles comptent aussi pour des prunes ! Utilisez 1,2 kg de mirabelles (poids net), 600g de sucre, 1 g d’agar-agar et 1 gousse de vanille.