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Fondant au chocolat sans gluten

Fondant au chocolat sans gluten

Dessert Sans Gluten Sans porc Hiver
Picto assiette

Nombre de personnes 0 personnes

Picto préparation

Préparation

Picto cuisson

Cuisson

Ingrédients

Pour 8 personnes

125 g de Chocolat noir
4 Oeuf
2 c. à s. de Lait
10 cl de Crème liquide
50 g de Poudre d'amande
125 g de Sucre
1 c. à s. de Farine de châtaigne

Préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec le lait et la crème sur feu doux et homogénéiser avec une cuillère en bois.
  3. Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes.
  4. Ajouter les jaunes au chocolat fondu.
  5. Puis verser la farine et la poudre d’amandes.
  6. Monter les blancs en neige et ajouter progressivement le sucre semoule. Incorporer délicatement les blancs en neige.
  7. Beurrer un moule et verser la préparation. Cuire au four pendant environ 30mn.
  8. Une fois tiède, démouler le gâteau et laisser totalement refroidir.