Logo Biocoop

Le Pois Tout Vert Saint Eloi

Le Pois Tout Vert Notre Dame

Le Pois Tout Vert Chatellerault

Le Pois Tout Vert Porte Sud

Ramen d'hiver

Ramen d'hiver

Plat Principal Sans porc Végétarien 0
Picto assiette

Nombre de personnes 0 personnes

Picto préparation

Préparation 15 min

Picto cuisson

Cuisson 20 min

Ingrédients

Pour 2 personnes

120 g de Nouilles
300 g de Carotte
0.25 pièce Chou
1 pièce Oignon
2 c. à soupe de Sauce soja
2 c. à soupe de Miso
700 ml de Eau
2 c. à soupe de Huile d'olive
1 pincée de Poivre

Préparation de la recette

  1. Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante.
  2. NOUILLES SOBA - Portez à ébullition une casserole d’eau salée pour les nouilles soba. - Dans la casserole d'eau, versez les nouilles soba et laissez cuire le temps indiqué sur le paquet. - Une fois cuites, égouttez-les et puis laissez-les dans un saladier d'eau froide, pour qu'elles ne se collent pas entre elles.
  3. LÉGUMES - Lavez, épluchez et, à l'aide d'un économe, réalisez des tagliatelles avec les carottes. - Lavez et émincez le chou chinois. - Lavez et émincez entièrement l'oignon cébette puis réservez séparément le bulbe de la tige. - Sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson, déposez les carottes, le chou chinois, le bulbe de l'oignon cébette. - Arrosez-les d'huile d'olive, parsemez de sel et poivre. - Enfournez pendant 10 minutes.
  4. BOUILLON - Dans une autre casserole, portez à ébullition la quantité d'eau indiquée dans vos ingrédients. - Lavez et ciselez les herbes fraîches. - Ajoutez à la casserole le miso blanc, la moitié des herbes fraîches et la sauce soja sucrée. - Mélangez pour que tous les ingrédients fondent dans le bouillon et une fois qu'il atteint l'ébullition, coupez le feu.
  5. DRESSAGE - Égouttez à nouveau les nouilles soba. - Dans un bol, servez les nouilles soba, versez le bouillon de miso, déposez les légumes cuits sur le dessus. - Parsemez du restant d'herbes fraîches et de la tige de l'oignon cébette. Dégustez sans attendre !