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Pâté aux herbes

Pâté aux herbes

Entrée Flexitarien Sans Gluten Sans Lactose Automne Été Hiver Printemps
Picto assiette

Nombre de personnes 0 personnes

Picto préparation

Préparation

Picto cuisson

Cuisson

Ingrédients

Pour 4 personnes

400 g de Porc
200 g de Poitrine
300 g de Foie
1 Oignon
Ail
7 feuilles de Sauge
1 Oeuf
1 c à s de Huile d'olive

Préparation de la recette

  1. Hacher grossièrement le sauté de porc et la poitrine fraîche. Couper les foies de porc en cubes. Mettre le tout dans un saladier.
  2. Laver, essorer et émincer les fanes. Peler et hacher l’oignon et l’ail.
  3. Dans une poêle huilée, faire revenir l’ail et l’oignon pendant deux minutes. Ajouter les fanes émincées et laisser 3 minutes à feux doux. Laisser refroidir.
  4. Préchauffer le four à 200°. D’un autre côté, faire chauffer de l’eau.
  5. Laver et sécher les feuilles de sauge, les ciseler (garder 2 feuilles).
  6. Ajouter aux viandes hachées l’œuf, les fanes, la sauge, le sel et poivre. Bien mélanger tous les ingrédients.
  7. Graisser une terrine et verser la préparation. Tasser avec le dos d’une cuillère. Poser au-dessus les 2 feuilles de sauge réservées et placer la terrine dans un plat à four. Verser de l’eau bouillante à mi-hauteur et enfourner pour 1h30.
  8. Laisser refroidir la terrine avant de la couvrir de papier sulfurisé.
  9. Placer au frais pour 24h avant de déguster, accompagné d’une salade verte.