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Mousse au chocolat, ananas rôtis et sa chantilly à la menthe

Mousse au chocolat, ananas rôtis et sa chantilly à la menthe

Dessert Sans gluten Sans porc Végétarien Hiver
Picto assiette

Nombre de personnes 4 personnes

Picto préparation

Préparation 30 min

Picto cuisson

Cuisson 20 min

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 100 g de Chocolat noir
  • 1 Sucre vanillé
  • 3 Oeuf
  • 1 Ananas
  • 4 Noisette
  • 4 c. à s. de Cassonade
  • 35 g de Beurre
  • 2 c. à s. de Rhum
  • 20 cl de Crème liquide
  • 20 g de Sucre glace
  • 1 c. à c de Sirop de menthe

Préparation de la recette

  1. Attention, cette recette nécessite un temps de réfrigération de 2h.
  2. Préparer la mousse au chocolat : séparer les blancs des jaunes. Faire fondre le chocolat dans une casserole au bain-marie. Hors du feu incorporer au chocolat les jaunes et le sucre. Battre les œufs en neige bien ferme. Ajouter délicatement, à l’aide d’une spatule, les blancs au chocolat. Verser dans 4 verrines et mettre au frais pendant 2h minimum.
  3. Pendant ce temps, préparer la chantilly à la menthe. Dans un saladier bien froid, monter la crème liquide en chantilly bien ferme à l’aide d’un batteur électrique. Ajouter le sucre glace et le sirop de menthe tout en continuant de battre. Réserver la chantilly au frais jusqu’au dressage.
  4. Pour l’ananas rôti : préchauffer le four à 220°C. Dans un bol, mélanger le beurre fondu, le rhum et le sucre roux. Eplucher, découper l’ananas en petits dés et les mettre dans un plat puis recouvrir du mélange rhum-beurre-sucre. Enfourner pendant 5 à 10 min. Laisser refroidir.
  5. Au moment de servir, ajouter sur le dessus des mousses au chocolat la chantilly à l’aide d’une poche à douille ou d’une cuillère. Disposer des morceaux d’ananas rôti et servir immédiatement.
  6. L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.