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Sablés au maté vert et infusion de maté vert et gingembre par Sol à Sol

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Dessert Sans porc Végétarien Automne
Picto assiette

Nombre de personnes 2 personnes

Picto préparation

Préparation 20 min

Picto cuisson

Cuisson 30 min

Ingrédients

Pour 2 personnes

  • 70 g de Sucre de canne
  • 3 Oeuf
  • 100 g de Beurre doux
  • 190 g de Farine
  • 0 Levure chimique
  • 1 Eau
  • 20 g de Gingembre
  • 2 c. à s. de Miel
  • 6 c. à s. de Maté vert

Préparation de la recette

  1. Attention, cette recette nécessite un temps de refroidissement de 2h.
  2. Étapes de préparation pour les sablés : Laisser infuser le maté 5 min dans une demi-tasse d’eau chaude à 90 °C.
  3. Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à obtenir un mélange crémeux. Ramollir le beurre puis le mélanger à la préparation précédente.
  4. Ajouter l’infusion, puis la farine et la levure. Mettre la préparation sous film alimentaire 2 h au frigo.
  5. Former des petites boules de pâtes sur la plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
  6. Enfourner durant 20 min à 180 °C. Laisser refroidir et déguster avec l’infusion de maté vert et gingembre.
  7. Étapes de préparation pour les l'infusion : Faire bouillir 1 l d’eau puis ajouter 3 c. à s. de maté et le gingembre épluché et coupé en tranches.
  8. Laisser infuser 5 min.
  9. Filtrer l’infusion.
  10. Dans chaque tasse, ajouter 1/2 c. à s. de miel et verser le maté infusé au gingembre.