Logo Biocoop

Biocoop Le Pois Tout Vert - Saint Eloi

Biocoop Le Pois Tout Vert - Notre Dame

Biocoop Le Pois Tout Vert - La Désirée

Biocoop Le Pois Tout Vert - Porte Sud

Salade exotique, pamplemousse, germes de soja et truite fumée

Salade exotique, pamplemousse, germes de soja et truite fumée

Entrée Poisson Sans porc Automne Hiver
Picto assiette

Nombre de personnes 0 personnes

Picto préparation

Préparation

Picto cuisson

Cuisson

Ingrédients

Pour 4 personnes

200 g de Pousse de soja
150 g de Chou blanc
2 Pamplemousse
1 Oignon rouge
4 Truite fumée
2 c. à s. de Graine de lin
1 c. à s. de Vinaigre de cidre
3 c. à s. de Huile d'olive
1 c. à s. de Huile de colza

Préparation de la recette

  1. Pelez à vif les pamplemousses, c’est-à-dire en éliminant la peau fine qui enveloppe la pulpe. Séparez les quartiers, recueillez le jus rendu lors de cette opération.
  2. Dans un bol préparez une vinaigrette en mélangeant le vinaigre de cidre, les huiles, sel et poivre puis ajoutez le jus de pamplemousse recueilli.
  3. A l’aide d’un grand couteau, découpez le chou blanc en très fines lanières. Pelez et émincez finement l’oignon doux.
  4. Sur un plat de service, disposez le chou émincé, ajoutez les germes de soja, les quartiers de pamplemousse, l’oignon violet, les filets de truites découpés en morceaux, arrosez avec la sauce, poudrez avec les petites graines de lin, dégustez bien frais.