Logo Biocoop

Le Pois Tout Vert Saint Eloi

Le Pois Tout Vert Notre Dame

Le Pois Tout Vert Chatellerault

Le Pois Tout Vert Porte Sud

Bûche de Noël aux marrons

Bûche de Noël aux marrons

Dessert Sans gluten Végétarien Hiver
Picto assiette

Nombre de personnes 8 personnes

Picto préparation

Préparation 20 min

Picto cuisson

Cuisson 10 min

Ingrédients

Pour 8 personnes

  • 200 g de Chocolat noir
  • 500 g de Crème de marron
  • 125 g de Beurre
  • 100 g de Sucre
  • 1 c. à s. de Rhum
  • 20 g de Poudre d'amande

Préparation de la recette

  1. Faire fondre le chocolat au bain marie puis incorporer le beurre en morceaux ;
  2. Ajouter peu à peu le sucre en remuant ;
  3. En dehors du feu, ajouter la purée de marrons, le rhum, et mélanger pour obtenir une pâte homogène ;
  4. Versez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé et là rouler en forme de bûche ;
  5. Placer la bûche au réfrigérateur pour que la pâte durcisse (si nécessaire, laisser-la quelques heures au freezer) ;
  6. Le lendemain, modeler la bûche, faire des stries avec une fourchette mouillée à l’eau chaude et parsemez d’amandes en poudre.