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Duo de panna cotta vanille café et biscuits à l’avoine

Duo de panna cotta vanille café et biscuits à l’avoine

Boisson Flexitarien Végétarien Eté Printemps
Picto assiette

Nombre de personnes 4 personnes

Picto préparation

Préparation 15 min

Picto cuisson

Cuisson 15 min

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 50 cl de Crème liquide allégée
  • 4 c. à s. de Sucre de canne
  • 1 g de Agar agar
  • 5 cl de Café
  • 1 Gousse de vanille
  • 60 g de Avoine
  • 60 g de Farine
  • 60 g de Beurre demi-sel
  • 2 c. à c de Miel
  • 1 pincée de Levure chimique

Préparation de la recette

  1. Préparer un espresso serré.
  2. Dans une casserole, faire chauffer 25 cl de crème avec 2 cs de sucre de canne, 0,5 g d’agar-agar et le café sans cesser de mélanger.
  3. Dès l’ébullition, verser dans 4 verrines et mettre au réfrigérateur 3 h minimum.
  4. Préparer la deuxième panna cotta de la même façon avec les grains de vanille.
  5. Lorsque la panna cotta café a pris, laisser tiédir puis verser cette préparation.
  6. Conserver au réfrigérateur 3 h minimum.
  7. Faire fondre le beurre avec le miel, mélanger.
  8. Verser tous les ingrédients dans un saladier, mélanger puis former une boule.
  9. Préchauffer le four à 180°C.
  10. Prélever des petites quantités de pâte à l’aide d’une cuillère puis former les biscuits et les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfourner 10 à 15 min.
  11. Servir les verrines accompagnées des biscuits à l’avoine.