Logo Biocoop

Le Pois Tout Vert Saint Eloi

Le Pois Tout Vert Notre Dame

Le Pois Tout Vert Chatellerault

Le Pois Tout Vert Porte Sud

Madeleines salées aux lardons et gruyère

Madeleines salées aux lardons et gruyère

Apéritif Flexitarien Automne Eté Hiver Printemps
Picto assiette

Nombre de personnes 4 personnes

Picto préparation

Préparation 20 min

Picto cuisson

Cuisson 20 min

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 150 g de Farine
  • 150 g de Lardon
  • 50 g de Emmental
  • 100 g de Beurre demi-sel
  • Ciboulette
  • Sel
  • 1 pincée de Levure chimique
  • 3 Oeuf

Préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Faire fondre le beurre.
  3. Dans un saladier, mélanger les œufs, la farine, la poudre à lever et le beurre fondu.
  4. Ajouter les lardons crus et l’emmental, saler et poivrer. Remuer bien.
  5. Verser et répartir la pâte dans des moules à madeleines.
  6. Enfourner pendant 20 min.
  7. Démouler et laisser refroidir. Servir avec une salade.