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Creme de lentilles corail aux pétales de St Jacques

Creme de lentilles corail aux pétales de St Jacques

Plat Principal Poisson Sans porc Automne Hiver
Picto assiette

Nombre de personnes 0 personnes

Picto préparation

Préparation

Picto cuisson

Cuisson

Ingrédients

Pour 4 personnes

300 g de Lentille corail
1 Oignon
2 Carotte
Ail
5 cl de Vin blanc
25 cl de Crème liquide
6 Coquille saint jacques
2 c. à s. de Huile d'olive
1 Baguette
1 Bouquet garni

Préparation de la recette

  1. Epluchez les oignons,
  2. Brossez et lavez les carottes, car en culture biologique il n'y a pas de pesticides et donc vous préserverez toutes les vitamines et valeurs nutritives du légume.
  3. Taillez tous les légumes en petits cubes et faites suer avec un trait d'huile. Ajouter les lentilles.
  4. Versez le vin blanc et laissez légèrement évaporer l'alcool, complétez avec l'eau, le bouquet garni et laissez cuire 45 min.
  5. Après avoir retiré le bouquet garni, mixez les lentilles et crémez, laissez réduire légèrement, afin d'obtenir une crème de lentilles très lisse, très onctueuse, gourmande.
  6. Rectifiez l'assaisonnement.
  7. Coupez chaque noix de st jacques en deux, versez un trait d'huile et passez rapidement sous le grill du four bien rouge.
  8. Versez la crème de lentilles en assiette creuse, et déposez 3 lamelles de St Jacques sur le dessus.
  9. Accompagnez d'une mouillette de pain de campagne grillée. Juste avant de servir, versez un trait d'huile de cameline sur les St Jacques et sur les mouillettes.