Logo Biocoop

Biocoop Le Pois Tout Vert - Saint Eloi

Biocoop Le Pois Tout Vert - Notre Dame

Biocoop Le Pois Tout Vert - La Désirée

Biocoop Le Pois Tout Vert - Porte Sud

Galettes de pois chiches aux fanes de radis

Galettes de pois chiches aux fanes de radis

Petit déjeuner et brunch Plat Sans Gluten Sans Lactose Sans Lait Sans Produits Laitiers Vegetalien Végétarien Automne Été Hiver Printemps
Picto assiette

Nombre de personnes 6 personnes

Picto préparation

Préparation

Picto cuisson

Cuisson

Ingrédients

Pour 12 bouchées :

300g de pois chiche cuits
1 poignée de fanes de radis*
1 gousse d’ail*
4 cuillères à soupe de fécule
1 œuf* ou 1 œuf de chia* (voir recette de l’œuf de chia sur notre site)
1cuillère à soupe de sésame*
1 pincée de cumin* (optionnel)
1 pincée de coriandre en poudre
1 cuillère à soupe d’huile d’olive*
sel et poivre*

*produits disponibles sans emballage dans nos rayons vrac

Préparation de la recette

  1. Écraser assez finement des pois chiches à la fourchette puis émincer finement les fanes de radis préalablement lavées puis séchées.
  2. Mélanger ensemble tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Il est possible de tout passer dans un blender pour obtenir une texture parfaite.
  3. Faire des boulettes (taille d'un falafel) et les aplatir légèrement.
  4. Faire cuire à l'huile d'olive dans une poêle chaude jusqu'à coloration de chaque côté.

Se sert avec une salade accompagnée de graines germées.


Source : lescookines.com