DessertFestifIdée apéritivePetit déjeuner et brunchRepas De FêteSans LactoseSans OeufSans Produits LaitiersVeganVegetalienVégétalien - VeganVégétarienAutomneÉtéHiverPrintemps
Nombre de personnes 8 personnes
Préparation
Cuisson
Ingrédients
Pour 16 à 18 pièces :
160g de poudre d'amandes*
120g de sucre*
50g de farine (ou fécule) de votre choix
80g d'aquafaba (eau de cuisson des pois chiches)
2 cuillères à café d'extrait de vanille liquide
1 pincée de sel*
1 à 2 cuillère à soupe de sucre glace (pour la décoration)
*produits disponibles sans emballage dans nos rayons vrac
Préparation de la recette
Préchauffer le four à 160°C
Mélanger ensemble les poudres d’amande, la farine ou fécule, et le sucre.
Dans un saladier, verser l’aquafaba, la vanille, et le sel puis battre le tout pour rendre l’aquafaba mousseux, mais pas en neige.
Verser sur les farines, incorporez le tout avec une Maryse en écrasant bien la pâte contre les parois du saladier.
Façonner des petites boules de pâte de la taille d’une noix, puis roulez les dans le sucre glace.
Déposer les boules sur une plaque de cuisson puis enfournez à 160°C durant 15mn.
Monter la température du four à 180°C et cuire encore 10mn. Laissez refroidir dans le four la porte ouverte.