Logo Biocoop

Biocoop Le Pois Tout Vert - Saint Eloi

Biocoop Le Pois Tout Vert - Notre Dame

Biocoop Le Pois Tout Vert - La Désirée

Biocoop Le Pois Tout Vert - Porte Sud

Macarons de Nancy vegan

Macarons de Nancy vegan

Dessert Festif Idée apéritive Petit déjeuner et brunch Repas De Fête Sans Lactose Sans Oeuf Sans Produits Laitiers Vegan Vegetalien Végétalien - Vegan Végétarien Automne Été Hiver Printemps
Picto assiette

Nombre de personnes 8 personnes

Picto préparation

Préparation

Picto cuisson

Cuisson

Ingrédients

Pour 16 à 18 pièces :

160g de poudre d'amandes*
120g de sucre*
50g de farine (ou fécule) de votre choix
80g d'aquafaba (eau de cuisson des pois chiches)
2 cuillères à café d'extrait de vanille liquide
1 pincée de sel*
1 à 2 cuillère à soupe de sucre glace (pour la décoration)



*produits disponibles sans emballage dans nos rayons vrac

Préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 160°C
  2. Mélanger ensemble les poudres d’amande, la farine ou fécule, et le sucre.
  3. Dans un saladier, verser l’aquafaba, la vanille, et le sel puis battre le tout pour rendre l’aquafaba mousseux, mais pas en neige.
  4. Verser sur les farines, incorporez le tout avec une Maryse en écrasant bien la pâte contre les parois du saladier.
  5. Façonner des petites boules de pâte de la taille d’une noix, puis roulez les dans le sucre glace.
  6. Déposer les boules sur une plaque de cuisson puis enfournez à 160°C durant 15mn.
  7. Monter la température du four à 180°C et cuire encore 10mn. Laissez refroidir dans le four la porte ouverte.

Source : AQUAFABA aux éditions La Plage

Photo : petitecuisinedepauline.com