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Gâteau marbré à la pâte à tartiner

Gâteau marbré à la pâte à tartiner

Dessert Petit déjeuner et brunch Sans Lactose Végétarien Automne Été Hiver Printemps
Picto assiette

Nombre de personnes 6 personnes

Picto préparation

Préparation

Picto cuisson

Cuisson

Ingrédients

Pour 6 personnes

170 g de farine T55 Biocoop
150 g de sucre en vrac
50 g d’huile de coco
10 cl de lait d’amande
3 œufs locaux
50 g de palets de chocolat noir en vrac
3 cs de pâte à tartiner
1 cc de poudre à lever

Préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 170°C.
  2. Dans un saladier, battre les œufs et le sucre puis ajouter la farine et la poudre à lever en mélangeant délicatement. Enfin, ajouter l’huile de coco fondue et mélanger à nouveau.
  3. Séparer le mélange,1/3 dans un saladier et les 2/3 restant dans un autre.  
  4. Dans chacune des préparations ajouter 5cl de lait d’amande et mélanger. Dans la plus petite des préparations, ajouter le chocolat noir préalablement fondu et la pâte à tartiner Chokenut. Mélanger à nouveau.
  5. Dans un moule à cake préalablement chemisé ou recouvert de papier cuisson, verser 1/3 de la préparation sans chocolat dans un moule puis verser celle au chocolat et recouvrer avec le reste de la 1ère. Mélanger légèrement à l’aide d’une pointe de couteau pour créer la marbrure. Enfourner pendant 50 min.
  6. Servir en dessert ou au goûter.