Gratin de macaronis au jambon blanc, légumes et parmesan
PlatAutomne
Nombre de personnes 4 personnes
Préparation
Cuisson
Ingrédients
Pour 4 personnes :
250 g de macaronis*
3 tranches de jambon blanc
175 g de Parmigiano Reggiano 200 g de coulis de tomate Biocoop
2 tomates*
100 g de champignons*
1 oignon*
quelques feuilles de basilic*
*Produits disponibles en vrac, sans emballage dans nos points de vente
Préparation de la recette
Faire cuire les macaronis à l’eau bouillante environ 9 min.
Couper les légumes en morceaux et le jambon en lanières.
Faire revenir l’oignon dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Lorsqu’il est translucide, ajouter les légumes et le coulis de tomate. Laisser mijoter.
Hors du feu, ajouter la moitié du parmesan râpé, le jambon et les feuilles de basilic coupées en fines lanières. Bien mélanger.
Mettre le tout dans un plat à gratin. Recouvrir du reste de parmesan et enfourner à 180° environ 15 min jusqu’à ce que le plat gratine.