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Truffes noix de coco, pâte à tartiner et amandes

Truffes noix de coco, pâte à tartiner et amandes

Dessert Végétarien Hiver
Picto assiette

Nombre de personnes 10 personnes

Picto préparation

Préparation

Picto cuisson

Cuisson

Ingrédients

Pour 20 truffes

1 œuf*
50 g de sucre en poudre*
150 g de noix de coco râpée*
160 g de pâte à tartiner
40 g d’amandes*

*produits disponibles en vrac, sans emballage

Préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 170°C (th.5-6).
  2. Dans un saladier, mélanger l’œuf, le sucre et la noix de coco râpée.
  3. Former 20 petites boules en les roulant entre vos mains. Les déposer sur une plaque avec du papier sulfurisé.
  4. Faire cuire les truffes pendant environ 5 minutes. Laisser refroidir.
  5. Faire ramollir la pâte à tartiner au bain-marie ou au micro-ondes.
  6. A l’aide d’une fourchette, tremper chaque truffe dans la pâte à tartiner et déposer-les sur une assiette.
  7. Concasser les amandes dans un robot ou dans un sachet de congélation à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
  8. Rouler ensuite chaque truffe dans les amandes émincées ou hachées.
  9. Laisser reposer au réfrigérateur deux heures avant de déguster.