Logo Biocoop

Biocoop Le Pois Tout Vert - Saint Eloi

Biocoop Le Pois Tout Vert - Notre Dame

Biocoop Le Pois Tout Vert - La Désirée

Biocoop Le Pois Tout Vert - Porte Sud

Pois chiches à la provençale

Pois chiches à la provençale

Plat Sans Gluten Sans Lactose Végétarien Automne Été Printemps
Picto assiette

Nombre de personnes 6 personnes

Picto préparation

Préparation

Picto cuisson

Cuisson

Ingrédients

2 pots de pois chiches Biocoop (400 g) - ou de pois chiches en vrac que vous aurez préalablement cuits.
250g de de chair de tomates Biocoop
2 boîtes de thon Listao au naturel (220g)
2 oignons blancs
2 carottes
2 gousses d’ail
huile d’olive (disponible en vrac)
piment doux
basilic (frais de préférence) ou sec
sel, poivre

Préparation de la recette

  1. Faire revenir les oignons et les gousses d’ail émincés dans de l’huile d’olive. Ajouter les carottes coupées en fines rondelles et laisser cuire à feux doux 10 min.
  2. Ajouter les pois chiches et le thon égouttés, la chair de tomates, le basilic, le piment (selon vos goûts) et 1 verre d’eau. Saler et poivrer puis mélanger. Laisser mijoter 20 min (sans couvercle), en remuant de temps en temps. Servir bien chaud.

Flexi réflexe : Remplacer le thon par des légumes de saison.

Le saviez-vous ?

Lors de la fête religieuse des Rameaux (le dimanche qui précède Pâques), il était de tradition en Provence de déguster un plat de pois chiches.