La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
Votre magasin est actuellement ouvert 05 49 01 18 96
logo Biocoop
Biocoop Le Pois Tout Vert - Saint Eloi
Biocoop Le Pois Tout Vert - Notre Dame
Biocoop Le Pois Tout Vert - Demi Lune
Biocoop Le Pois Tout Vert - La Désirée
Biocoop Le Pois Tout Vert - Les Halles
Biocoop Le Pois Tout Vert - Porte Sud
Mes courses en ligne

Gratin de macaronis au jambon blanc, légumes et parmesan

Gratin de macaronis au jambon blanc, légumes et parmesan
Plat
ingrédients pour 4 personne(s)

Pour 4 personnes :

250 g de macaronis*
3 tranches de jambon blanc
175 g de Parmigiano Reggiano
200 g de coulis de tomate Biocoop
2 tomates*
100 g de champignons*
1 oignon*
quelques feuilles de basilic*

*Produits disponibles en vrac, sans emballage dans nos points de vente

Saison : Automne

Régime particulier:

Préparation : 10 min

Cuisson : 15 min

La recette

  1. Faire cuire les macaronis à l’eau bouillante environ 9 min.
  2. Couper les légumes en morceaux et le jambon en lanières.
  3. Faire revenir l’oignon dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Lorsqu’il est translucide, ajouter les légumes et le coulis de tomate. Laisser mijoter.
  4. Hors du feu, ajouter la moitié du parmesan râpé, le jambon et les feuilles de basilic coupées en fines lanières. Bien mélanger.
  5. Mettre le tout dans un plat à gratin. Recouvrir du reste de parmesan et enfourner à 180° environ 15 min jusqu’à ce que le plat gratine.
  6. Servir bien chaud accompagné d’une salade.
Retour